"Mamma mi prepari le piadine oggi per pranzo?"
La ricetta è la solita:
500 g di farina
200ml di latte
50 ml di acqua
50 ml di olio extra vergine di oliva
sale
1 cucchiaino di lievito secco oppure 1/6 di cubetto di lievito fresco.
Far sciogliere il lievito nel latte e nell'acqua.
Impastare tutti gli ingredienti, mettere l'impasto in una ciotola, coprire con un velo di pellicola e lasciare lievitare un paio di ore.
Dividere l'impasto in 6/8 palline, stendere la pasta.
Scaldare una padella e mettere la pasta, cuocere per un paio di minuti, girando spesso, farcire con prosciutto cotto, wustel, formaggio, rucola, prosciutto crudo e pomodorini.
Scaldare una padella e mettere la pasta, cuocere per un paio di minuti, girando spesso, farcire con prosciutto cotto, wustel, formaggio, rucola, prosciutto crudo e pomodorini.
Piegare in due e servire.
Sono ottime, se siamo in due, faccio metà dose con 250 g di farina, 100 ml di latte, 50 ml di acqua, 50 ml di olio, sale, mezzo cucchiaino di lievito secco.
Le stendo sottili con l'aiuto del mattarello: mi piace vedere come gonfiano quando le appoggio nella padella calda!
Buon appetito.
Buon appetito.