"Mamma mi prepari le piadine oggi per pranzo?"
La ricetta è la solita:
500 g di farina
200ml di latte
50 ml di acqua
50 ml di olio extra vergine di oliva
sale
1 cucchiaino di lievito secco oppure 1/6 di cubetto di lievito fresco.
Far sciogliere il lievito nel latte e nell'acqua.
Impastare tutti gli ingredienti, mettere l'impasto in una ciotola, coprire con un velo di pellicola e lasciare lievitare un paio di ore.
Dividere l'impasto in 6/8 palline, stendere la pasta.
Scaldare una padella e mettere la pasta, cuocere per un paio di minuti, girando spesso, farcire con prosciutto cotto, wustel, formaggio, rucola, prosciutto crudo e pomodorini.
Scaldare una padella e mettere la pasta, cuocere per un paio di minuti, girando spesso, farcire con prosciutto cotto, wustel, formaggio, rucola, prosciutto crudo e pomodorini.
Piegare in due e servire.
Sono ottime, se siamo in due, faccio metà dose con 250 g di farina, 100 ml di latte, 50 ml di acqua, 50 ml di olio, sale, mezzo cucchiaino di lievito secco.
Le stendo sottili con l'aiuto del mattarello: mi piace vedere come gonfiano quando le appoggio nella padella calda!
Buon appetito.
Buon appetito.
Devono essere molto buone, mi segno la ricetta. Grazie e ciao.
RispondiEliminaFalle perchè sono semplici e senza schifezze
EliminaHai proprio ragione Barbara, un pranzetto veloce e gustoso. Io tengo sempre una confezione di piadine pronte all'uso ma effettivamente non ci vuole molto a preparale da soli!
RispondiEliminaUn caro saluto Susanna
ciao, se sono a casa, cucino di tutto altrimenti compro anche io per averle in casa quando scatta la voglia!
EliminaGrazie per la ricetta! La proverò senz’altro
RispondiEliminasi fanno in un attimo e non necessitano di tempi di lievitazione.
EliminaCiao Barbara, che bella idea per un pranzo al volo, anche se va organizzato prima per far lievitare l'impasto.
RispondiEliminaCosì semplici e certamente buone.
non serve far lievitare, gonfiano mentre si cuociono.
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