Oggi tocca ad una focaccia.
INGREDIENTI:
400 g di farina 0
150 g di farina di semola di grano duro
150 ml di latte
150 ml di acqua
100 ml di olio di semi(uso quello di girasole)
4 grammi di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale fino
olio extra vergine, olive verdi e nere, pomodorini, cipolle rosse cotte, rosmarino per decorare.
PROCEDIMENTO:
Mischiare le farine, aggiungere il sale. Far sciogliere il lievito(è circa un cucchiaino scarso di prodotto) nel latte e nell'acqua e versare nella farina, aggiungere l'olio e impastare.
L'impasto(usando la farina 0) dovrà risultare non appiccicoso e bello elastico.
Mettere in una ciotola e coprire con pellicola e canovaccio.
Se farà caldo, la pasta lieviterà in poco tempo, se farà freddo, consiglio di metterlo nel forno spento ma con la luce accesa, sempre coperto da pellicola.
Lasciare lievitare fino al raddoppio(ci vorranno circa un paio di ore), mettere l'impasto in due teglie e stenderlo, ricoprire con pellicola e lasciare lievitare(altre due orette).
Quando l'impasto sarà bello gonfio, fate delicatamente dei buchi con le dita, versate sopra sale e olio e condite come più vi piace.
Infornate in forno caldo a 180 g per circa 20 minuti.
Otterrete delle focacce croccanti sopra e morbide dentro.
Se volete invece la focaccia più sottile e più croccante, stendete più bassa la vostra pasta.
Buon appetito!!!!