Ho preparato le piadine!
INGREDIENTI:
500 g di farina
200 ml di latte
50 ml di acqua
50 ml di olio extra vergine
10 g di sale
(1 bustina di lievito per torte salate)
Ho preparato tutti i liquidi in una ciotola e aggiunto lentamente farina fino a ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Ho lasciato riposare la palla ottenuta per un'oretta, coperta con uno strofinaccio.
Ho formato delle palline da 75/80 gr l'una e stese con l'aiuto del mattarello.
Ho preparato tutti i liquidi in una ciotola e aggiunto lentamente farina fino a ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Ho lasciato riposare la palla ottenuta per un'oretta, coperta con uno strofinaccio.
Ho formato delle palline da 75/80 gr l'una e stese con l'aiuto del mattarello.
Ho leggermente oliato una padella antiaderente e messo la piadina a cuocere un paio di minuti, rigirandola.
Una volta che le ho cotte tutte, nella stessa padella, ho messo la piadina, fatta scaldare ancora un pochino e farcita con prosciutto e sottiletta, piegata e messa su un piatto!
Buon appetito!
SUGGERIMENTO: Volendo si può aggiungere mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per pizze e torte salate. Ho preferito farle senza tanto in cottura si formano le bolle!!!
Cara Barbara, mamma mia quanto mi piacciono, li mangio con gli occhi.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
vieni a trovarmi, te le farò assaggiare!
EliminaBuone adoro la piadina
RispondiEliminaProva a cucinarle, sono semplici da fare.
Eliminammhhh buooonaaaa !! pensa che io non le ho mai fatte, eppure a casa piacciono a tutti, ti frego la ricetta, stasera le faccio e poi ti mando la foto ;-)
RispondiEliminabravissima, sono contenta che tu le abbia fatte e gustate.
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