Quest'anno l'orto è stato generoso con i pomodori, belli, sodi, saporiti già nel tagliarli a metà. Ho fatto diverse volte la passata di pomodoro perché hanno maturato un po' per volta. Ho raccolto anche questo che ha una strana forma(varietà cuore di bue)
E' finito in pentola con i san Marzano!
Anche le melanzane sono state tante. Ho provato a fare le polpettine con una ricetta diversa.
Quanto profuma il basilico.
Anche le melanzane sono state tante. Ho provato a fare le polpettine con una ricetta diversa.
INGREDIENTI:
2 melanzane, un uovo, pan grattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaino raso di sale fino, pepe.
PROCEDIMENTO:
Lavare, sbucciare, tagliare le melanzane a quadretti e versarle in una pentola appena l'acqua salata arriverà a bollore.
Cuocere per 5/7 minuti. Scolare, lasciare intiepidire e schiacciare con una forchetta(strizzarle un po' per togliere l'acqua in eccesso).
Aggiungere l'uovo, il formaggio grattato e il pan grattato, sale e pepe finchè un risulterà il classico impasto delle polpette.
In una padella mettere un filo di olio di semi di girasole e quando sarà caldo, adagiare le polpettine, cuocendole a fuoco medio per 5 minuti per lato.