La mia amica Patrizia mi ha fatto conoscere questo piatto e io non potevo non cucinarlo!
Sono i medaglioni di verza e patate.
Gli ingredienti sono:
200 g di verza cruda, due patate, una mozzarella, due fette di prosciutto cotto o mortadella, due cucchiai di parmigiano grattato, 1 uovo, sale, pepe, e pan grattato.
Sbollentare la verza e le patate sbucciate e tagliate a pezzi per una decina di minuti, scolarle e tagliarle a pezzettini.
Tagliare anche il prosciutto o la mortadella e la mozzarella.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e mescolarli per bene. Se l'impasto risulterà molle, aggiungere pan grattato.
Creare dei medaglioni, passarli nel pan grattato con delicatezza.
Si possono cucinare in due modi: al forno per una cottura più leggera (160 gradi per 15-20 minuti).
Oppure in padella con un filo di olio per un piatto più saporito(5 minuti per lato o finchè non prendono colore).
Buon appetito.
Bella idea!la proverò
RispondiEliminanon si sente neanche l'odore della verza.
EliminaCaspita: devono essere proprio gustosi!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un caro saluto
Susanna
Ciao. Siii, li ha graditi anche mio figlio chebnon mangia queste verdure
Elimina...hai le mani d’oro...sei preziosa !
RispondiEliminaPatrizia
Grazie a te per la ricetta, io l'ho cucinata e portata a tavola.
EliminaEcco un modo gustoso per mangiare la verza che non a tutti piace!!! Grazie per la ricetta
RispondiEliminaIn questo modo la verza cotta e mischiata con le patate, perde quel gusto di cavolo.
EliminaAppetitosi... anche se mi intristisce che si perde il gusto della verza, che adoro.
RispondiEliminaprova a cucinarli, aumentando la quantità di verza e diminuendo quella delle patate.
Eliminadevono essere una bontà
RispondiEliminaBuoni per usare la verza in modo diverso
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