Anche se fa caldo, non smetto di usare il forno.
Questa volta ho preparato un rustico a forma di ciambella, farcito con prosciutto
cotto e formaggio.
INGREDIENTI:
500 g di farina per la pizza(rende l'impasto più facile da lavorare)
120 ml di latte
2 uova
90 ml di olio di semi di girasole
un cucchiaino raso di sale fino
4 g di lievito fresco
Per la farcitura:
150 g di prosciutto cotto
150 g di fontina
oppure ciò che volete come speck, pancetta, pesto, zucchine trifolate, silano, scamorza.
Impastare fino a ottenere un panetto morbido, lasciare lievitare almeno mezza giornata.
Farcire con gli ingredienti scelti.
Mettere in una ciambella, imburrata e infarinata oppure rivestita con la carta forno oppure in uno stampo di silicone.
Abbondate della farcitura per non sentire solo il sapore del pane. Si gusta sia caldo che freddo, per noi è una bontà.
Buon appetito.