Mi piace fare colazione e merenda con una torta fatta in casa. Per questo fine settimana(anche se so che non durerà più di 24 ore!), ho preparato la torta bicolore.
E' veloce, basta preparare tutti gli ingredienti, due ciotole e uno sbattitore.
Iniziate a rivestire una tortiera con la carta forno oppure imburratela e infarinatela.
Gli ingredienti sono:
260 gr di farina
50 gr di fecola di patate
230 gr di zucchero
3 uova
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
1 bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
4 cucchiai di cacao amaro.
Dividere i tuorli dall'albume. Nei tuorli aggiungere lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una pasta giallo chiaro(ci vorranno poco più di 5 minuti). Montate gli albumi a neve e aggiungerli alle uova.
Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare bene.
Nella terrina degli albumi, mettere un po' di impasto e aggiungere il cacao amaro. Se il composto risulterà duro, aggiungere un po' di latte.
Iniziare a versare al centro della tortiera un po' di impasto giallo, uno col cacao, di nuovo quello giallo, poi quello al cacao fino a terminare l'impasto.
Noterete che la torta si allarga e creerà quell'effetto onde.
Infornare nel forno caldo a 160 gradi per 25 minuti e fare comunque la prova stecchino.