Ciao,
dopo una bella pioggia di fine estate, ho raccolto parecchia salvia e rosmarino e li ho tritati, solo le foglie.
Ho preso 1 chilo di sale fino e ho aggiunto le erbe aromatiche, precedentemente tritate.
Ho mescolato e ho ottenuto il sale aromatico, ideale per arrosti, pesci da fare al forno e su carote e patate.
Ho messo il mio miscuglio di sale aromatico in un vaso grande di nutella, quello con tappo di plastica per un paio di settimane, coperto solo con un foglio di carta assorbente.
Poi ho trasferito in vasetti di vetro piccoli tipo plasmon.
Un paio li ho già regalati, gli altri vasetti saranno pensierini di Natale.
Il sale è un conservante, non patisce con le erbe che sprigionano gli oli essenziali.
Bellissima idea!!!
RispondiEliminasemplice e quasi a costo zero, paghi solo il sale!
EliminaOttima idea! Io ho preparato il basilico sotto sale e un filo d'olio. Brava!
RispondiEliminaquesta cosa del basilico mi manca, mi dici come si fa?
EliminaDavvero una bellissima idea e soprattutto utile.
RispondiEliminaEmanuela
per chi cucina, è utile e verrà apprezzato come regalino.
EliminaUna Bella idea, non ci avevo mai pensato. Io ho in giardino un poco di salviae tantissimo rosmarino. Proverò a seguire il tuo consiglio perchè è semplice da preparare. Grazie e saluti.
RispondiEliminaSemplicissimo. Si può anche aromatizzare l'olio.
Elimina