Ciao,
ho cucinato una teglia di lasagne fresche, condite con zucca, speck e besciamella.
Ho rosolato in una padella 600 g di zucca pulita e tagliata a quadretti.
In un'altra padella ho messo 200 g di speck tagliato a listarelle e ho cotto fino a renderla croccante.
Ho preparato la besciamella in una pentola, una noce di burro, 3 cucchiai di farina, mezzo litro di latte, sale e noce moscata.
Ho messo nella besciamella densa 3 cucchiai di zucca cotta, schiacciata con una forchetta.
Ho messo insieme zucca e speck.
Ho preparato la teglia come se facessi la classica con il ragù.
Ho infornato per 20 minuti a 160 gradi e portato a tavola!
Queste lasagne sono gustose grazie allo speck ma anche delicate e leggere perchè senza cipolla(libere di metterla per cuocere la zucca).
Ho fatto la besciamella usando il latte di avena perchè sono allergica alla caseina, proteina del latte!!
Nessuno si è accorto della differenza!!!
Devono essere davvero molto gustose queste lasagne che hai cucinato! E cosa c'è di più buono che prepararle per questa domenica? Ti auguro un buon fine settimana, anche se freddino e piovoso
RispondiEliminaCiao Susanna
ciao Susanna, finalmente starò a casa questi due giorni a rilassarmi!
EliminaInteressante !!! Devono essere davvero buone !!Saluti.
RispondiEliminaSono diverse dal solito
EliminaCiao Barbara
RispondiEliminaDeliziosa questa ricetta, complimenti per l'idea :)
Buona serata
Giusi
Ciao Giusy, grazie.
EliminaCiao...a me piace fare la vellutata di zucca con i crostini ma questa tua ricetta la voglio provare. Grazie. Ti seguo.
RispondiEliminaFaccio anche io la vellutata ma questa volta ho voluto cambiare per fare un piatto diverso.
EliminaGrazie per la ricetta. Con la zucca non ho mai provato. Ci proverò. 👍😍
RispondiEliminaHa un gusto diverso ma si lascia mangiare con leggerezza😜
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