Questa estate ho cucinato almeno una volta ogni 15 giorni le verdure in pastella, soprattutto fiori di zucca e zucchine del nostro orto, aggiungendo un paio di carote sbollentate e la cipolla rossa cruda.
INGREDIENTI:
350 ml di acqua frizzante
250 g di farina bianca
due pizzichi di sale fino
verdure come fiori di zucca, fiori di zucchina, cipolla, carote, cavolfiore, finocchi, carciofi (queste ultime 4 tagliate e sbollentate per renderle morbide)
350 ml di acqua frizzante
250 g di farina bianca
due pizzichi di sale fino
verdure come fiori di zucca, fiori di zucchina, cipolla, carote, cavolfiore, finocchi, carciofi (queste ultime 4 tagliate e sbollentate per renderle morbide)
PREPARAZIONE
Pulire e lessare le verdure consigliate e lasciate raffreddare.
Preparate la pastella mettendo in una ciotola farina, sale e acqua e mescolare fino a ottenere una crema.
Adagiate le verdure un po' per volta.
Preparate la pastella mettendo in una ciotola farina, sale e acqua e mescolare fino a ottenere una crema.
Adagiate le verdure un po' per volta.
Preparate una padella con dell'olio di semi di girasole e fatelo scaldare.
Versare le verdure una per volta e fatele cuocere un paio di minuti per parte.
Scolate su carta assorbente e servite.
Buon appetito.
ti vengono benissimo!
RispondiEliminaBuonissimi
EliminaOrmai non è più il periodo ma proverò la ricetta
RispondiEliminaPuoi fare la pastella per le zucchine, carote, carciofi, cipolle, cavolfiori
EliminaCiao Barbara
RispondiEliminaAdoro questa ricetta, una volta li ho preparati con un ripieno di ricotta e prosciutto, legati da una purea di patate. Sono venuti una golosità.
Appena possibile li rifarò, grazie per la ricetta :)
Buona giornata
Giusi
Posso venire da te mangiare le verdure ripiene?
EliminaCiao Barbara
EliminaCertamente quando vuoi :) Se cerchi delle ricettine sfiziose puoi visitare il mio secondo blog, si chiama Pepe, Sale e fantasia che ogni qualvolta mi è possibile viene aggiornato ;)
Buona serata
Giusi
buone le verdure in pastella!! se poi aggiungi anche in pastella cimette di cavolo, carciofi, carote.... Buoni anche i fiori impastati con all'interno un pezzetto di mozzarella e 1 mezza acciUga .Brava! ciao, gloria
RispondiEliminasaranno ottimi i fiori ripieni, dovrò pensarci il prossimo anno.
EliminaGrazie per la ricetta!!! Sembrano buonissime
RispondiEliminanon sembrano ma SONO buonissime, poi se sono le verdure del proprio orto, lo sono ancora di più.
EliminaAdoro le verdere in pastella!!! le tue hanno davvero un aspetto molto invitante.
RispondiEliminaEmanuela