In famiglia mangiamo le zucchine e ho trovato vari modi per cucinarle, soprattutto in estate quando raccogliamo quelle del nostro orto.
Le ho fatte grigliate, arrotolate con philadelphia e filo di olio sopra, alla parmigiana sia fritte che grigliate, classiche saltate in padella, sulla pasta con pomodorini a pezzettini o con i gamberetti.
INGREDIENTI:
1 zucchina, 350 g di farina, 100 ml di acqua, mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate, un cucchiaio di olio extra in, un cucchiaino raso di sale fino e pepe.
Per farcire: stracchino, prosciutto cotto, prosciutto crudo, salame.
PROCEDIMENTO
Lavare, grattare le zucchine e strizzarle. Metterle in una ciotola con tutti gli ingredienti e impastare fino a ottenere un bel composto non appiccicoso.
Aggiungere eventualmente della farina.
Fare delle palline e schiacciarle. Versare un filo di olio in una padella e quando sarà calda, mettere le frittelle a cuocere per 3 minuti per lato o finchè saranno dorate.
Adagiarle su un piatto, aprirle e farcirle con stracchino e affettati che volete.
Sono sfiziose, non ho avuto il tempo di fare la foto al vassoio ma solo al mio piatto prima di addentarle!
Sono buone anche fredde, ideali come aperitivo. Voto 8.
CURIOSITÀ
Per fare le zucchine in pastella, l'impasto è completamente diverso e deve essere più liquido.
Acqua frizzante, farina, sale e zucchine tagliate a bastoncini o grattate e strizzate.
Buon appetito