Nel mio frigo non deve mai mancare la pasta sfoglia, ne ho sia tonda che quadrata.
Con quella tonda, la taglio a spicchi e faccio dei croissant alla nutella; con quella quadrata, ultimamente ho creato dei mostriciattoli con i wustel e peperoni e formaggi. Si possono anche fare per halloween!
Voi come la preparate? Datemi qualche nuova idea da provare.
Ciao BRbara buone queste ricette. Io di solito uso la pasta sfoglia quando non fa troppo caldo, adesso Geppy, come chiamo io il mio forno, è in ferie. Di solito la uso rotonda e faccio un maxi calzone farcito svuota frigo. Metto la pasta sfoglia nella pirofila con la sua carta e la spennello con l'uovo sbattuto con un pochino di latte, poi spargo con un cucchiaio la passata di pomodoro, spargo un pochino di parmigiano Reggiano e sopra ci metto di tutto: prosciutto cotto, funghi, carciofi, olive, mozzarella, tonno. Copro con il secondo cerchio di pasta sfoglia chiudendo bene i bordi, torno a spennellare con l'uovo, spargo un pizzico di parmigiano Reggiano e intorno per 25 minuti a 180°C forno ventilato.
RispondiEliminaOttima soluzione come svuota frigo/avanzi. Uso sia sfoglia tonda che rettangolare.
Eliminaciao Barbara, io faccio i salatini: peperoni, carciofini, tonno e olive. con la sfoglia rettangolare taglio listarelle di max due cm dal lato piu corto, lo divido a metà e su ogni pezzo arrotolo un oliva, o il peperone, o cio che ho in frigo, poi 10 minuti in forno su leccarda ricoperta di carta forno. buoni!
RispondiEliminaCon la sfoglia faccio di tutto, dolci e salati
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