Estate, profumo di pomodoro fresco e basilico, pronto da gustare dall'autunno in poi.
Anche questa estate ho preparato diversi barattoli di passata, cotta per 3 ore, poi passata e rimessa sul fuoco fino a quando a ripreso a bollire. Invasata a caldo in barattoli puliti e asciutti. Messi infine sotto coperta fino al raffreddamento.
Ne cucino un po' per volta in un bel pentolone e metto via, sono i pomodori del nostro orticello e li cucino ogni volta che ne ho una cassetta piena.
La mia é passata, non conserva, non amo quel gusto di pomodori che sa di rubra/ ketchup!!!
Ma che buoni !!!! Ti ammiro per questo tuo lavoro, nonostante il caldo che fa !!! Ciao e buona continuazione.
RispondiEliminaciao, ho i pomodori dell'orto e caldo o non caldo, quando sono maturi, vanno cucinati e poi dentro casa si sta bene, fuori fino alla scorsa settimana si schiattava!
EliminaLe belle tradizioni di una volta. Hanno un sapore eccezionale, nulla a che vedere con le produzioni industriali. Buona giornata
RispondiEliminaOgni volta che apro un vasetto, sento il profumo del vero pomodoro.
EliminaNonno e nonna ne facevano la sala a fine estate la preparavano per l'inverno che bei ricordi 💞💞 .
RispondiEliminaBravissima è sicuramente ottima
Ho iniziato a farne un pochino da anni, ora uso i nostri pomodori.
EliminaSempre buona la passata casalinga, nulla a che vedere con quelle artigianali. Meno male che hai la casa fresca perché prepararla con questo caldo deve essere una bella impresa
RispondiEliminaSi. Altrimenti non l'avrei fatta. Già cucinare è un incubo
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