Il mio motto

Ogni cosa ha il suo tempo.
Bisogna solo avere la pazienza e la forza di aspettare.

martedì 30 maggio 2023

trifogli e quadrifogli a uncinetto

Ecco i vari trifogli e quadrifogli che ho creato all'uncinetto, usando il cotone cablè n. 5 e uncinetto 2 mm.
Sono belli, si fanno in fretta e la gente a cui sono stati regalati, ha apprezzato.
Vi ricordo di mettere questi oggetti creati all'uncinetto su una cerniera di una borsa o di una pochette in modo che non si rovinino in fretta.
Sulle chiavi durerebbero una settimana!
Sono gli omaggi che ho dato a chi è venuto a trovarci sabato 27 e domenica 28 maggio all'esposizione Lego.
Li ho confezionati così,  usando una bustina, un mio bigliettino e caramelle.

martedì 23 maggio 2023

Aggiornamento gomitoli Fiocco

Aggiornamento dei gomitoli Fiocco che ho acquistato ma ancora non ho usato!
Mi piace vedere questo arcobaleno di colori e studiare cosa poter fare! 

venerdì 19 maggio 2023

Idee con l'uncinetto 2 quadrifoglio

Ho trovato questo schemino, simile a quello che ho creato in ospedale.

Devo imparare a leggere gli schemi per riuscire a fare questi progettini.

martedì 16 maggio 2023

crostata morbida con crema pasticcera, fragole e mirtilli

Domenica 14 maggio è stata la festa della mamma, qui nessuno si ricorda delle feste e non pensano neanche a portare a casa un dolcino.
Così al mattino mi sono messa in cucina col mio piccolo gigante di 17 anni e abbiamo fatto una torta nuova: la crostata morbida(è tipo il pan di spagna) con sopra la crema pasticcera e la frutta.
La crostata si fa cuocere nello stampo "furbo".
INGREDIENTI:
150 g di farina
120 g di zucchero
2 uova
60 g di latte
60 g di olio di semi di girasole
mezza bustina di lievito per dolci.
Lavorare uova e zucchero per qualche minuto, fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungere latte e olio, poi farina e lievito.
Versare il composto in uno stampo furbo, precedentemente imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno.
Far cuocere in forno per 20 minuti a 160 gradi.

Per la crema, è la solita che faccio.
INGREDIENTI:
500 ml di latte
100 g di zucchero
60 g di farina bianca
1 uovo
mezza fialetta di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina
Metto sul fuoco il latte, intanto lavoro uovo e zucchero, aggiungo farina e vaniglia e appena il latte sarà quasi a bollore, aggiungo il composto e mescolo fino ad addensare la crema.
La lascio raffreddare con una ciotola di acqua fredda sotto la pentola.

Quando la crostata sarà fredda, la capovolgo in un piatto e la farcisco con crema e frutta.
Qui l'abbiamo gustata con una spruzzata di panna.
Va conservata in frigo.
Lo stampo l'ho preso su Amazon.

venerdì 12 maggio 2023

Il pesatore di anime di Oliver Norek

Ho finito di leggere Il pesatore di anime di Norek, è il migliore dei libri che ho letto ma non è nulla di particolare.
Un poliziotto si trasferisce un un'isola della Francia e nella sua casa accoglie una vittima sopravvissuta ad un lungo rapimento, durato ben 10 anni.
Finale particolare ma come al solito veloce per chiudere il libro.
Non credo che leggerò altri libri di questo scrittore, 3 sono abbastanza per capire che non mi piace il suo genere!

martedì 9 maggio 2023

Wine di Lizzie

Ho finito il ricamino di Lizzie Kate.
Ecco le varie fasi, a rilento perchè ho ripreso a ricamare a punto croce solo dopo mesi di pausa forzata!
Peccato che arrivata qui e appoggiato il ricamo alla cornice scelta, l'ultima scritta non si vede molto.
Indovinate cosa ho fatto?


Ora mi piace di più.
Basterà dare una stirata e poi lo incornicerò.



venerdì 5 maggio 2023

un regalo inaspettato

 E' venuta a trovarmi la cara amica Laura, del blog Country Laura e mi ha portato due bellissimi doni, creati dalle sue manine.
Calamita
La mia casetta con i nostri nomi

da stola a copertina

Ciao
sono quasi alla fine della mia stola diventata copertina da divano!


L'avevo iniziata in autunno, sospesa durante il mio malessere durato 4 mesi e ora finalmente ripresa in mano!
Ho realizzato una copertina da divano o scaldaletto.

Ho finito un lato del bordino e ho iniziato l'altro.
Spero di finirla nel giro di una settimana, visti i tanti impegni che ho sempre.
Ho adattato questo bordino ad archetti, mi piaceva l'effetto. 
A presto. 

martedì 2 maggio 2023

Lasagne fresche arrotolate

 Per non fare le solite lasagne al ragù, questa volta le ho farcite con prosciutto e mozzarella, le ho arrotolate e messe in una teglia rivestita di carta forno.

Ho preparato la besciamella con una noce di burro, 2 cucchiai di farina, 1/2 litro di latte, sale e noce moscata. Quando si è addensata, l'ho versata sulle lasagne. 

Messo in forno per 15-20 minuti a 180 gradi.

Buon appetito.