venerdì 14 giugno 2024

Anche il quarto anno di superiori è terminato!

Per festeggiare l'ultimo giorno di scuola, ho preparato una torta margherita soffice con gocce di cioccolato da condividere con tutti voi.
La ricetta è quella che uso sempre, aggiungendo oggi le gocce di cioccolato.
250 g di farina per dolci, 50 g di fecola di patate, 230 g di zucchero, 4 uova, un bicchiere di latte, un bicchiere di olio, una bustina di vanillina e una bustina di olio, gocce di cioccolato a piacere.
Montare i tuorli con lo zucchero, a parte montare gli albumi. Mettere insieme i due composti e aggiungere la farina e fecola setacciati, lievito, vanillina, olio, latte e gocce di cioccolato.
Ho rivestito la teglia con carta forno, versato l'impasto e messo nel forno per 25730 minuti a 160 gradi.
Ho verificato con lo stuzzicadenti se la torta era cotta e ho sfornato.
Lasciato raffreddare, spostata la torta in un piatto e decorato con semplice zucchero a velo.
Ora possiamo rilassarci 3 mesi e non pensare alla scuola fino ai primi di settembre.
Viva le vacanze☺️
Aaahhh dimenticavo:
È STATO PROMOSSO SENZA DEBITI🥰🥰🥰🥰

4 commenti:

  1. Ottima torta, davvero invitante cara Barbara, dunque non rimane che augurarvi buone vacanze estive!
    Un abbraccio Susanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao. Ha iniziato lo stage per la scuola...altra esperienza.

      Elimina
  2. la torta è venuta proprio bene, e sono certa che è pure buona. godetevi le vacanze, voi che potete :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I dolci non ci vengono mai male...spariscono in fretta!🤣

      Elimina

Grazie per aver lasciato un segno di te