Nel mese di agosto ho preparato diversi vasetti di passata di pomodoro, quelle tre varietà che il nostro piccolo orticello ci ha deliziato. É il primo anno che non ne compro, sono tutti delle nostre piante: sono succosi, saporiti, poca acqua dentro, abbondanti, insomma oro per l'inverno.
Questo è il cuore di bue più grosso che abbiamo raccolto, finito in pentola come i suoi fratelli più piccoli.
Ho preparato due tipi di passate: una solo con pomodoro e basilico e l'altra con sedano carota cipolla e basilico.
Arrivata alla consistenza che piace a noi, l'ho passata, rimessa sul fuoco fino a bollore e invasata a caldo, barattoli messi in una bacinella e coperti, lasciati lì un paio di giorni, fino al completamento raffreddamento.
Ho etichettato i vasetti e messi a dimora in cantina. Da questo autunno non userò più bottiglie di passata acquistata ma la mia, fatta con passione e amore.
Naturalmente non poteva mancare un vassoietto di bruschette!
Buona giornata
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