venerdì 11 marzo 2022

un pranzo veloce?

"Mamma mi prepari le piadine oggi per pranzo?"
La ricetta è la solita:
500 g di farina
200ml di latte
50 ml di acqua
50 ml di olio extra vergine di oliva
sale
1 cucchiaino di lievito secco oppure 1/6 di cubetto di lievito fresco.
Far sciogliere il lievito nel latte e nell'acqua.
Impastare tutti gli ingredienti, mettere l'impasto in una ciotola, coprire con un velo di pellicola e lasciare lievitare un paio di ore.
Dividere l'impasto in 6/8 palline, stendere la pasta.
Scaldare una padella e mettere la pasta, cuocere per un paio di minuti, girando spesso, farcire con prosciutto cotto, wustel, formaggio, rucola, prosciutto crudo e pomodorini.
Piegare in due e servire.
Sono ottime, se siamo in due, faccio metà dose con 250 g di farina, 100 ml di latte, 50 ml di acqua, 50 ml di olio, sale, mezzo cucchiaino di lievito secco.
Le stendo sottili con l'aiuto del mattarello: mi piace vedere come gonfiano quando le appoggio nella padella calda!
Buon appetito.

8 commenti:

  1. Devono essere molto buone, mi segno la ricetta. Grazie e ciao.

    RispondiElimina
  2. Hai proprio ragione Barbara, un pranzetto veloce e gustoso. Io tengo sempre una confezione di piadine pronte all'uso ma effettivamente non ci vuole molto a preparale da soli!
    Un caro saluto Susanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, se sono a casa, cucino di tutto altrimenti compro anche io per averle in casa quando scatta la voglia!

      Elimina
  3. Grazie per la ricetta! La proverò senz’altro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si fanno in un attimo e non necessitano di tempi di lievitazione.

      Elimina
  4. Ciao Barbara, che bella idea per un pranzo al volo, anche se va organizzato prima per far lievitare l'impasto.
    Così semplici e certamente buone.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non serve far lievitare, gonfiano mentre si cuociono.

      Elimina

Grazie per aver lasciato un segno di te