venerdì 9 aprile 2021

vellutata di porri

 La stagione fredda è oramai finita ma ci sono ancora i porri e la sera si gustano ancora in un vellutata.

Nella pentola o nel robottino, ho messo 3 porri grandi, 3 patate, 1 dado e due bicchieri di acqua, fatto cuocere una mezz'ora o 45 minuti(dipende dalla cottura delle verdure), frullato e portato a tavola con un filo di olio extra vergine e crostini.

Se vi piace densa, basterà poco più di un bicchiere di acqua, se la volete più liquida, due o più bicchieri di acqua. Noi la preferiamo densa se non metto la pastina.

Buon appetito

8 commenti:

  1. Uhmmm che bontà dev'essere! Io amo tutte le vellutate, trovo che siano così confortevoli, soprattutto quand'è freddo. Ma non sono affatto male anche d'estate, una volta raffreddate.
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Susanna

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    1. Ne ho fatte diverse di vellutate,la mia preferita resta quella di zucca.

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  2. Interessante!Non vado pazza per le vellutata ma mi piacciono molto i porri e le patate. Potrei provarla,no ?!?

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    1. Se non ti piace la vellutata per la consistenza, non farla. Fai una padellata di porri e patate e ti soddisferà.

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  3. Deve essere buona!!! Io non amo molto le vellutate se non in inverno

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    1. Il freddo di questi giorni mi ha invogliata a qualcosa di caldo e morbido.

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  4. Ce l'ho anche io quel robottino e mi trovo molto bene!
    buone le vellutate!! Devo provare questa di porri!!
    Un abbraccio
    Monique🐾🐾

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    1. Usalo il robottino, perchè è davvero di grande aiuto senza spendere un rene del costo del Bimby

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