venerdì 12 marzo 2021

vellutata di finocchi

 Ciao, mi hanno regalato 3 finocchi grandi, ma non sono da mangiare crudi.
Li ho fatti bollire e passati poi in padella con burro e parmigiano. Io li ho assaggiati, mio marito li ha mangiati, il piccolo gigante non li ha neanche presi in considerazione.
Visto che non mi piace sprecare il cibo e cerco di comprare solo quello che tutti mangiamo, ho provato a fare la vellutata.

Ho messo nel robottino i finocchi, 3 patate, un bicchiere di acqua e mezzo dado, fatto cuocere una ventina di minuti, passato e portato a tavola con un filo di olio extra vergine.
E' stata finita tutta, aveva un sapore leggero e piacevole, il gusto del finocchio bollito non si sentiva.
Direi che è un'ottima soluzione per fare fuori le verdure che non si gradiscono!!

12 commenti:

  1. Una ottima soluzione, anche gratinati al forno sono una delizia. Ciao e buon fine settimana. Angelo.

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    1. Grazie per l'idea, i prossimi finocchi allora finiranno in forno.😊

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  2. Ho mangiato i finocchi oggi mezzogiorno ma li ho solo cotti nell'acqua e ci ho messo un pò di parmigiano sopra. Anche la tua mi sembra un'ottima soluzione, da provare. Saluti.

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    1. Una soluzione per mangiare finocchi in modo diverso.

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  3. Grazie dei commenti, buona serata, Angelo.

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  4. Da me piacciono a tutti e li mangiamo in insalata tagliati piccoli con olio sale e un po' di succo di limone, non ne rimane mai niente ;-)

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  5. inventare per non sprecare! che brava! anche per i biscotti qui sotto!!!

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