venerdì 20 novembre 2020

lasagne zucca e speck

 Ciao,
ho cucinato una teglia di lasagne fresche, condite con zucca, speck e besciamella.

Ho rosolato in una padella 600 g di zucca pulita e tagliata a quadretti.
In un'altra padella ho messo 200 g di speck tagliato a listarelle e ho cotto fino a renderla croccante.
Ho preparato la besciamella in una pentola, una noce di burro, 3 cucchiai di farina, mezzo litro di latte, sale e noce moscata.
Ho messo nella besciamella densa 3 cucchiai di zucca cotta, schiacciata con una forchetta.
Ho messo insieme zucca e speck.

Ho preparato la teglia come se facessi la classica con il ragù.
Ho infornato per 20 minuti a 160 gradi e portato a tavola!

Queste lasagne sono gustose grazie allo speck ma anche delicate e leggere perchè senza cipolla(libere di metterla per cuocere la zucca).
Ho fatto la besciamella usando il latte di avena perchè sono allergica alla caseina, proteina del latte!!
Nessuno si è accorto della differenza!!!

10 commenti:

  1. Devono essere davvero molto gustose queste lasagne che hai cucinato! E cosa c'è di più buono che prepararle per questa domenica? Ti auguro un buon fine settimana, anche se freddino e piovoso
    Ciao Susanna

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    1. ciao Susanna, finalmente starò a casa questi due giorni a rilassarmi!

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  2. Interessante !!! Devono essere davvero buone !!Saluti.

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  3. Ciao Barbara
    Deliziosa questa ricetta, complimenti per l'idea :)
    Buona serata
    Giusi

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  4. Ciao...a me piace fare la vellutata di zucca con i crostini ma questa tua ricetta la voglio provare. Grazie. Ti seguo.

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    1. Faccio anche io la vellutata ma questa volta ho voluto cambiare per fare un piatto diverso.

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  5. Grazie per la ricetta. Con la zucca non ho mai provato. Ci proverò. 👍😍

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    1. Ha un gusto diverso ma si lascia mangiare con leggerezza😜

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