martedì 13 ottobre 2020

verdure in pastella

Questa estate ho cucinato almeno una volta ogni 15 giorni le verdure in pastella, soprattutto fiori di zucca e zucchine del nostro orto, aggiungendo un paio di carote sbollentate e la cipolla rossa cruda.

INGREDIENTI:
350 ml di acqua frizzante
250 g di farina bianca
due pizzichi di sale fino
verdure come fiori di zucca, fiori di zucchina, cipolla, carote, cavolfiore, finocchi, carciofi (queste ultime 4 tagliate e sbollentate per renderle morbide)

PREPARAZIONE

Pulire e lessare le verdure consigliate e lasciate raffreddare.
Preparate la pastella mettendo in una ciotola farina, sale e acqua e mescolare fino a ottenere una crema.
Adagiate le verdure un po' per volta.

Preparate una padella con dell'olio di semi di girasole e fatelo scaldare.
Versare le verdure una per volta e fatele cuocere un paio di minuti per parte.
Scolate su carta assorbente e servite. 

Consiglio di raccogliere i fiori di zucca e zucchina al mattino che sono aperti e pulirli bene da eventuali formiche. Lavarli delicatamente con l'acqua e metterli a testa in giù a scolare. Poi passateli nella pastella come indicato nella ricetta.


Buon appetito.

12 commenti:

  1. Ormai non è più il periodo ma proverò la ricetta

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    1. Puoi fare la pastella per le zucchine, carote, carciofi, cipolle, cavolfiori

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  2. Ciao Barbara
    Adoro questa ricetta, una volta li ho preparati con un ripieno di ricotta e prosciutto, legati da una purea di patate. Sono venuti una golosità.
    Appena possibile li rifarò, grazie per la ricetta :)
    Buona giornata
    Giusi

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    1. Posso venire da te mangiare le verdure ripiene?

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    2. Ciao Barbara
      Certamente quando vuoi :) Se cerchi delle ricettine sfiziose puoi visitare il mio secondo blog, si chiama Pepe, Sale e fantasia che ogni qualvolta mi è possibile viene aggiornato ;)
      Buona serata
      Giusi

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  3. buone le verdure in pastella!! se poi aggiungi anche in pastella cimette di cavolo, carciofi, carote.... Buoni anche i fiori impastati con all'interno un pezzetto di mozzarella e 1 mezza acciUga .Brava! ciao, gloria

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    1. saranno ottimi i fiori ripieni, dovrò pensarci il prossimo anno.

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  4. Grazie per la ricetta!!! Sembrano buonissime

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    1. non sembrano ma SONO buonissime, poi se sono le verdure del proprio orto, lo sono ancora di più.

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  5. Adoro le verdere in pastella!!! le tue hanno davvero un aspetto molto invitante.
    Emanuela

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