martedì 12 gennaio 2021

medaglioni di verza e patate

La mia amica Patrizia mi ha fatto conoscere questo piatto e io non potevo non cucinarlo!
Sono i medaglioni di verza e patate.
Gli ingredienti sono:

200 g di verza cruda, due patate, una mozzarella, due fette di prosciutto cotto o mortadella, due cucchiai di parmigiano grattato, 1 uovo, sale, pepe, e pan grattato.
Sbollentare la verza e le patate sbucciate e tagliate a pezzi per una decina di minuti, scolarle e tagliarle a pezzettini.

Tagliare anche il prosciutto o la mortadella e la mozzarella.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e mescolarli per bene. Se l'impasto risulterà molle, aggiungere pan grattato.
Creare dei medaglioni, passarli nel pan grattato con delicatezza.
Si possono cucinare in due modi: al forno per una cottura più leggera (160 gradi per 15-20 minuti). 

Oppure in padella con un filo di olio per un piatto più saporito(5 minuti per lato o finchè non prendono colore).
Buon appetito.

12 commenti:

  1. Caspita: devono essere proprio gustosi!
    Grazie per la ricetta.
    Un caro saluto
    Susanna

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    1. Ciao. Siii, li ha graditi anche mio figlio chebnon mangia queste verdure

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  2. ...hai le mani d’oro...sei preziosa !
    Patrizia

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    1. Grazie a te per la ricetta, io l'ho cucinata e portata a tavola.

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  3. Ecco un modo gustoso per mangiare la verza che non a tutti piace!!! Grazie per la ricetta

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    1. In questo modo la verza cotta e mischiata con le patate, perde quel gusto di cavolo.

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  4. Appetitosi... anche se mi intristisce che si perde il gusto della verza, che adoro.

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    1. prova a cucinarli, aumentando la quantità di verza e diminuendo quella delle patate.

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