martedì 18 dicembre 2018

vellutata di zucca

Il freddo sta arrivando, le giornate si sono accorciate e la sera si ha voglia di qualcosa da mangiare che rimanga bello caldo nel piatto.
Il periodo è quello giusto per preparare una semplice vellutata di zucca!

INGREDIENTI:
mezza cipolla
due patate medie
700 g di zucca pulita
olio, parmigiano, crostini

Nel boccale inserire la cipolla tagliata grossolanamente, tritare a velocità 5 per pochi secondi, raccogliere dai lati,  il composto con una spatola.
Aggiungere olio e impostare su "ROSOLARE".
Appena finito, aggiungere le patate e la zucca, inserire due bicchieri di acqua, due dadi e far cuocere a 100° per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare per qualche minuto poi frullare a velocità7 per 10 secondi.

Per i crostini: tagliare in 4 delle fette di pancarrè e farle rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere olio, finchè non diventano croccanti.
Portare a tavola la vellutata, aggiungere un filo di olio e del parmigiano e decorare con i crostini.

Io a parte faccio cuocere del riso in acqua salata. Scolo, verso il riso in una ciotolina e porto a tavola. Chi vuole, aggiunge il riso alla vellutata.

14 commenti:

  1. Cara Barbara, una vellutata così fa sicuramente bene alla salute.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Risposte
    1. in questo modo riesco a far mangiare o meglio bere la zucca a mio figlio che odia le verdure!

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  3. Sembra buona!!! Cosa usi per cuocere? Hai il bimby per caso? Io dovrei fare tutto in padella

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  4. Usi anche del formaggio grattugiato ?

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  5. Adoro la vellutata di zucca... peccato che in famiglia piaccia solamente a me!
    Tantissimi auguri di buone feste
    Laura

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    1. fanne un pochino per te, te la surgeli e te la scaldi quando sei da sola.

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  6. Che bontà! Avrei giusto un paio di zucche che aspettano solo di essere cucinate!La farò in questi giorni.

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