Il freddo sta arrivando, le giornate si sono accorciate e la sera si ha voglia di qualcosa da mangiare che rimanga bello caldo nel piatto.
Il periodo è quello giusto per preparare una semplice vellutata di zucca!
INGREDIENTI:
mezza cipolla
due patate medie
700 g di zucca pulita
olio, parmigiano, crostini
Nel boccale inserire la cipolla tagliata grossolanamente, tritare a velocità 5 per pochi secondi, raccogliere dai lati, il composto con una spatola.
Aggiungere olio e impostare su "ROSOLARE".
Appena finito, aggiungere le patate e la zucca, inserire due bicchieri di acqua, due dadi e far cuocere a 100° per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare per qualche minuto poi frullare a velocità 7 per 10 secondi.
Per i crostini: tagliare in 4 delle fette di pancarrè e farle rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere olio, finchè non diventano croccanti.
Portare a tavola la vellutata, aggiungere un filo di olio e del parmigiano e decorare con i crostini.
Io a parte faccio cuocere del riso in acqua salata. Scolo, verso il riso in una ciotolina e porto a tavola. Chi vuole, aggiunge il riso alla vellutata.
Cara Barbara, una vellutata così fa sicuramente bene alla salute.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
è buonissima!
Eliminaslurp!!!
RispondiElimina:*
ti aspetto stasera!
Eliminache buona!
RispondiEliminain questo modo riesco a far mangiare o meglio bere la zucca a mio figlio che odia le verdure!
EliminaSembra buona!!! Cosa usi per cuocere? Hai il bimby per caso? Io dovrei fare tutto in padella
RispondiEliminaHo il Monsieur Cuisine preso al lidl.
EliminaUsi anche del formaggio grattugiato ?
RispondiEliminasi, lo mettiamo ciascuno nel proprio piatto
EliminaAdoro la vellutata di zucca... peccato che in famiglia piaccia solamente a me!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buone feste
Laura
fanne un pochino per te, te la surgeli e te la scaldi quando sei da sola.
EliminaChe bontà ! Avrei giusto un paio di zucche che aspettano solo di essere cucinate!La farò in questi giorni.
RispondiEliminane ho fatta tanta e ne ho surgelata una ciotolina.
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