mi capita di cucinare le uova usando solo il tuorlo e poi cosa fare con gli albumi avanzati?
MERINGHE!!!
Per ogni albume uso 80 grammi di zucchero a velo e monto con il frullino elettrico finchè il composto non diventa duro.
Su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. metto 1-2 cucchiai di impasto distanziati tra loro.
Inforno a 100 ° per 50 minuti (finchè la meringa non si dora), lascio raffreddare, monto la panna e servo!
Buona merenda!!!
Buongiorno a te Barbara! Credo che fare le meringhe siano il dolce più complicato... Oppure sono io poco paziente! Credo di averci provato una sola volta in vita mia e poi vi ho rinunciato :-) Assunta
RispondiEliminaNon ti arrendere. La difficoltà è farle cuocere in forno per tanto tempo!
Eliminache buone Barbara!!
RispondiEliminaBuone e golosissime!
EliminaLe meringhe fatte in casa le preparo anche io con l'albume avanzato appunto..sono deliziose..non le ho mai accostate alle fragole..proverò grazie a te
RispondiEliminaun abbraccio
To me new post
babaluccia.blogspot.com
bloglovin
Qui i dolci si mangiano in tutte...le salse!!!!
EliminaMmmmmm... che fortuna il tuo bimbo!
RispondiEliminaDovrò rimboccarmi le maniche e provarci anch'io.. per allietare la merenda dei miei golosoni!!! Bravissima...
Ogni tanto qualche dolcetto sfizioso per i propri familiari va fatto! Un attimo di dolcetta per tutti.
Eliminammm che buone....peccato che a me non riescano mai tanto bene.
RispondiEliminaun caro saluto
Io non mi sono arresa, le prime due volte che le ho fatte, dentro erano ancora morbide! Ora mi vengono abbastanza bene...non avanzano mai!
EliminaFaccio parte della schiera delle "negate per le meringhe" ma mi ricordo quelle perfette che faceva la mia nonna. Purtroppo la ricetta è perduta. Erano un paradiso insieme al cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua, fatto sciogliere a bagnomaria.
RispondiEliminaNooo dai prova a farle. Sono troppo buone!!!
EliminaSembra facile...prima o poi ci proverò! Bella idea...grazie! ;)
RispondiEliminaNon sono facilissime solo per la cottura. Basta montare gli albumi con lo zucchero a velo e mettere in forno.
EliminaLe ho fatte una volta al posto del dolce perchè avevo a cena degli amici con figlia celiaca... erano venute buone ma sinceramente preferisco le torte.
RispondiEliminaUn bacione
Laura
Io amo i dolci in genere, ma le meringhe ne mangio un paio poi basta perché troppo dolci!
EliminaChe buone!
RispondiEliminaAdoro le meringhe, e con le fragole sono proprio belle da vedere!
Ciao. Maris
Belle e buonissime, ideali per la dieta!!!!
Elimina