lunedì 30 novembre 2015

torta cioccolato e cocco

Ciao
finalmente ecco la ricetta che avevo cucinato per festeggiare il mio compleanno.
Ingredienti:

200 grammi di farina bianca
180 grammi di burro
170 grammi di zucchero
80 grammi di farina di cocco
80 grammi di cacao amaro
40 grammi di zucchero a velo
4 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito

Procedimento:

Far fondere il burro (lo metto in un piattino e lo sciolgo nel microonde).
Montare i tuorli con i due tipi di zucchero da una parte e gli albumi in un' altra ciotola.
Metterli insieme e aggiungere la farina setacciata, il cocco, il cacao, il burro, il latte e il lievito, impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare il composto in una forma di silicone o in una tortiera imburrata e infarinata e infornare in forno già caldo a 160° per una ventina di minuti.
Per verificare se la torta è cotta, infilzare uno stuzzicadenti: se esce asciutto, la torta è da sfornare, se esce sporco, va ancora cotta qualche minuto.
Lasciare freddare, togliere dalla teglia e cospargere di zucchero a velo.

Servire con panna montata fresca se  volete la torta più golosa!!!



6 commenti:

  1. Grazie Barbara per la ricetta,sicuramente la preparerò nelle festività natalizie...io l'ho già assaggiata,credetemi è veramente BUONA : )
    Buon lunedì,un abbraccio Letizia

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    1. Aaaahhh, hai fatto da "cavia" perché era la prima volta che la cucinavo!

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  2. Grazie per la ricetta,adoro i dolci!!buona settimana!!

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  3. Merci de la bonne recette bonne journée Marie-Claire

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