Il mio motto

Ogni cosa ha il suo tempo.
Bisogna solo avere la pazienza e la forza di aspettare.

martedì 7 giugno 2016

meringhe con panna e fragole

Ciao
mi capita di cucinare le uova usando solo il tuorlo e poi cosa fare con gli albumi avanzati?
MERINGHE!!!

Per ogni albume uso 80 grammi di zucchero a velo e monto con il frullino elettrico finchè il composto non diventa duro.
Su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. metto 1-2 cucchiai di impasto distanziati tra loro.


Inforno a 100 ° per 50 minuti (finchè la meringa non si dora), lascio raffreddare, monto la panna e servo!
 
Buona merenda!!!

18 commenti:

  1. Buongiorno a te Barbara! Credo che fare le meringhe siano il dolce più complicato... Oppure sono io poco paziente! Credo di averci provato una sola volta in vita mia e poi vi ho rinunciato :-) Assunta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ti arrendere. La difficoltà è farle cuocere in forno per tanto tempo!

      Elimina
  2. Le meringhe fatte in casa le preparo anche io con l'albume avanzato appunto..sono deliziose..non le ho mai accostate alle fragole..proverò grazie a te
    un abbraccio
    To me new post
    babaluccia.blogspot.com
    bloglovin

    RispondiElimina
  3. Mmmmmm... che fortuna il tuo bimbo!
    Dovrò rimboccarmi le maniche e provarci anch'io.. per allietare la merenda dei miei golosoni!!! Bravissima...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ogni tanto qualche dolcetto sfizioso per i propri familiari va fatto! Un attimo di dolcetta per tutti.

      Elimina
  4. mmm che buone....peccato che a me non riescano mai tanto bene.
    un caro saluto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io non mi sono arresa, le prime due volte che le ho fatte, dentro erano ancora morbide! Ora mi vengono abbastanza bene...non avanzano mai!

      Elimina
  5. Faccio parte della schiera delle "negate per le meringhe" ma mi ricordo quelle perfette che faceva la mia nonna. Purtroppo la ricetta è perduta. Erano un paradiso insieme al cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua, fatto sciogliere a bagnomaria.

    RispondiElimina
  6. Sembra facile...prima o poi ci proverò! Bella idea...grazie! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sono facilissime solo per la cottura. Basta montare gli albumi con lo zucchero a velo e mettere in forno.

      Elimina
  7. Le ho fatte una volta al posto del dolce perchè avevo a cena degli amici con figlia celiaca... erano venute buone ma sinceramente preferisco le torte.
    Un bacione
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io amo i dolci in genere, ma le meringhe ne mangio un paio poi basta perché troppo dolci!

      Elimina
  8. Che buone!
    Adoro le meringhe, e con le fragole sono proprio belle da vedere!
    Ciao. Maris

    RispondiElimina

grazie per aver lasciato un segno di te