Il mio motto

Ogni cosa ha il suo tempo.
Bisogna solo avere la pazienza e la forza di aspettare.

martedì 12 maggio 2015

salame di cioccolato

Ciao, non fa ancora caldo e questo dolce è l'ideale da gustare senza che ti si sciolga in mano!!!
Ecco la ricetta del salame di cioccolato con l'aggiunta di scaglie di cioccolato delle uova avanzate a Pasqua.

INGREDIENTI:
- 200 g di biscotti secchi,
- 150 g di zucchero,
- 80 g di burro fuso,
- 3 tuorli d'uovo, (non buttate gli albumi, io li ho usati per fare le meringhe!)
- 4 cucchiai di cacao amaro
- scaglie di ciocciolato.

Sminuzzare i biscotti in modo sgrossolano. In un mixer mettere lo zucchero e renderlo come una polvere.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, lavorarli a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che non si spappola.
Su una carta forno o un foglio di alluminio adagiare il composto, dargli la forma di un salame, avvolgerlo e metterlo in frigo per un'oretta giusto per far indurire il burro!

Di solito io ne faccio in quantità superiore e metà lo metto nel freezer in modo da avere sempre un dolcetto dell'ultimo minuto! non è necessario scongelare, basta tirarlo fuori 10 minuti prima di servirlo!!!

24 commenti:

  1. Delizioso!!!! Si fa in un attimo è fresco e goloso quanto basta e i bambini ne vanno matti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti è un dolce che va bene per ogni occasione. E poi ci sono diverse varianti come l'aggiunta di nocciole, pinoli, farina di cocco....

      Elimina
  2. Il mio dolce preferito. Mi hai colpita al cuore. E oggi è anche il mio compleanno.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. con un giorno di ritardo ti mando un bacione cioccolatoso!!!

      Elimina
  3. Che buono... da noi il cioccolato delle uova non si avanza mai... ma so sempre dove trovarlo .... è da provare sicuramente...
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. chissà perché da te non avanza mai: avrai dei topolini golosi!!!!

      Elimina
  4. certo , è buonissimo anche per me che non so una "patita" per il cioccolato ed i dolci in generale 8anche se adoro prepararli!!), ciao, glò

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo dolce si fa in fretta e non necessita di cottura, si impasta e via nel frigo!

      Elimina
  5. che buono!!!! adoro il cioccolato!!!!!

    RispondiElimina
  6. Buonissimo il salame di cioccolato!!! Piace moltissimo anche a me e spesso sai cosa aggiungo? I granelli di nocciola (se piacciono, ovviamente....)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie del suggerimento, nocciola, noci, pinoli, cocco....

      Elimina
  7. wow,entrare nel blog alle 12 e trovare un dolce così bello e buono!!!!!è un attentato alla lotta contro la ciccia!ahahaha!ma chi se ne importa,lo accetto volentieri!Ciao!

    RispondiElimina
  8. buonooooooo!!!!! godurioso!!! un grande abbraccio e grazie per il tuo commento al mio blog Lory

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Credo sia impossibile resistere al cioccolato...qui io non ho neanche il tempo di fare una foto che ci sono manine che si muovono svelte sul dolce!!!

      Elimina
  9. Buonissimo il salame di cioccolato! ... ci vorrebbe ora per una super merenda :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. MMMM quasi quasi tiro fuori quello che ho nel congelatore!!!

      Elimina
  10. Salame di cioccolato? E' una vita che nn ne faccio, copio la tua ricetta....glo

    RispondiElimina
  11. Non ne mangio anche io da tanto, ma forse è meglio così. Devo buttare parecchi kg, e non so come fare.
    A riguardo posso solo dire che le uova di Pasqua sono state tutte mangiate...saranno state 8/9.
    In gran parte, purtroppo da me.
    Velo pietoso.
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco perché non fai il salame di cioccolato: ti sei già giocata il cioccolato delle uova!!!

      Elimina